中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国卢顿市市长违反隔离措施参加活动 公开致歉

发布时间:2020-07-27 10:23:00来源: 中国新闻网

  中新网7月26日电 据外媒报道,在被发现违反隔离措施参加了一场户外聚会后,英国卢顿市市长和两名当地议员公开道歉。

  报道称,7月21日,卢顿市市长塔希尔·马利克(Tahir Malik)与议员瓦希德·阿克巴尔(Waheed Akbar)和阿西夫·马苏德(Asif Masood)参加了在贝德福德郡举行的户外聚会。现场照片显示,聚会上至少有12人,这是当地新冠病毒隔离措施所允许人数的两倍。此外,照片中没有人用口罩恰当遮盖面部,而且还彼此紧挨着坐在桌旁。

  自6月1日起,英国允许来自不同家庭的人员在户外举行聚会,但要求聚会人数不超过6人,且保持2米的间距,或者戴着口罩,保持1米的间距。而由于新冠病例的增加,卢顿市自7月23日起被列入“干预区域”名单。

  然而,这些来自工党的官员带头违反了目前的隔离规定,引发民众不满。25日,这些官员进行了公开道歉。

  道歉声明称,“我们向卢顿人民毫无保留地致歉。”声明表示,参加活动时,他们认为这一活动是符合当前隔离规定的,然而,活动过程中,有更多人加入,“我们应该立刻离开,但我们没有这么做,因此我们中的每一个人都感到很抱歉。”

  当地工党机构的发言人称,党鞭正在对此次事件进行调查。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。