中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

尼泊尔有181人因洪水、山体滑坡等灾害丧生

发布时间:2020-07-27 10:25:00来源: 中国新闻网

尼泊尔有181人因洪水、山体滑坡等灾害丧生

  尼泊尔北部辛杜帕尔乔克县在7月上旬发生的一次洪水灾害造成一些施工用房被摧毁。(资料图) 苏尼尔 摄

  中新网加德满都7月26日电 (记者 张晨翼)据尼泊尔国家减灾管理局25日公布的数据,在过去3个多月时间里,降雨引发的洪水、山体滑坡等灾害已造成181人丧生。

  尼泊尔国家减灾管理局负责人阿尼尔介绍说,今年4月13日至7月24日,全国还有278人在上述灾害中受伤,另有51人处于失踪状态。

  阿尼尔介绍说,在181名遇难者中,有128人是丧命于山体滑坡事故的。此外,雨季期间的雷击事件也是导致人员伤亡的一个主要因素。

  每年6月至9月是南亚地区的雨季,常出现洪水、雷击、泥石流等灾害。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。