中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伦敦举行反种族歧视和暴力执法抗议活动

编辑:侯嘉慧 发布时间:2020-08-03 09:16:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间8月1日,英国伦敦也举行了反对种族歧视、反对警察暴力执法的抗议活动。在当天抗议活动中,抗议者们敲着鼓,挥舞着“没有正义就没有和平”、“受够了种族暴力”等标语在街头进行游行示威活动。

  

  在5月25日非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭美国警察暴力执法死亡后,伦敦已举行了多次反种族歧视、反警察暴力执法的抗议示威活动。

伦敦举行反种族歧视和暴力执法抗议活动

  7月31日,为了防止抗议人群长时间堵塞道路,并预防可能发生的违法活动,伦敦南部地区警方发布宵禁令。警方表示,抗议示威活动必须在晚上8点前结束。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。