中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

中国赴苏丹达尔富尔维和工兵分队荣获联合国“和平荣誉勋章”

编辑:侯嘉慧 发布时间:2020-08-03 09:16:00来源: 中央广电总台国际在线

中国赴苏丹达尔富尔维和工兵分队荣获联合国“和平荣誉勋章”_fororder_11

  仪式现场

  国际在线报道(记者 刘素云 特约记者 熊家磊):八一建军节之际,中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队在营地举行佩戴“和平荣誉勋章”仪式,分队225名维和官兵全部被授予联合国“和平荣誉勋章”,并荣获联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团嘉奖。

  受新冠肺炎疫情形势影响,中国维和工兵分队采取简化流程、分批次进行、不邀请外宾的方式组织此次仪式,为每名官兵佩戴勋章、颁发嘉奖证书。中国工兵分队指挥长李萌宣读了联合国和非盟驻达尔富尔联合特派团司令恩贡迪中将签发的嘉奖令。

  李萌介绍说,在长达20个月的维和任务期内,中国维和工兵分队长期呈三点部署,面对兵力装备分散、施工保障辐射范围大、任务频繁的实际情况,不等不靠、主动作为,先后完成联合国和非盟联合特派团格洛临时作战基地基础设施建设、10个营地的清理整治移交、法希尔超级营地升级等施工保障任务。特别是新冠肺炎疫情在任务区暴发以来,分队严密组织常态化疫情防控下施工保障任务,随时保证执行各项任务的能力,受到联合国和非盟联合特派团一致认可。

中国赴苏丹达尔富尔维和工兵分队荣获联合国“和平荣誉勋章”_fororder_12

  分队指挥长李萌为官兵佩戴“和平荣誉勋章”

  中国维和官兵们纷纷表示,在第93个建军节来临之际,荣获联合国和平勋章具有特殊的意义,将激励大家在“为和平而行动”的征程上,不惧风雨,勇往直前,努力展示“中国蓝盔”风采,展示中国“负责任、爱和平”的大国形象。

  中国于2007年派遣工兵分队赴苏丹达尔富尔执行维和任务。目前在任务区执行维和任务的第15批工兵分队于2018年12月轮换部署到任务区。

中国赴苏丹达尔富尔维和工兵分队荣获联合国“和平荣誉勋章”_fororder_13

  摆放整齐的勋章和嘉奖令

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。