中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

黎巴嫩司法部长辞职 系爆炸后第三位辞职的内阁部长

发布时间:2020-08-11 08:52:00来源: 中国新闻网

  中新网8月10日电 据法新社报道,黎巴嫩司法部一名官员说,司法部长玛丽·克劳德·纳伊姆(Marie Claude Najem)于10日辞职,这是自贝鲁特港口爆炸案发生以来,该国第三位辞职的内阁部长。

  据报道,纳伊姆向黎巴嫩总理迪亚卜递交了辞呈。10日晚些时候,迪亚卜领导的政府将开会讨论爆炸事件。此前,黎巴嫩新闻部长萨马德和环境部长卡塔尔已宣布辞职。

  黎巴嫩贝鲁特港口区8月4日发生剧烈爆炸。黎巴嫩卫生部最新数据称,爆炸已造成158人死亡、6000多人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。