中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马来西亚前总理纳吉布涉SRC国际案控辩双方均提出上诉

发布时间:2020-08-13 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新社吉隆坡8月11日电 马来西亚检方11日向马新社证实,检方已于8月7日针对前总理纳吉布涉SRC国际案判决结果提起上诉。纳吉布已于7月30日提起上诉。

  检方人士透露,上诉针对吉隆坡高等法院此前判决所确定的刑期和罚金数额。

  曾于2009年到2018年任马来西亚总理的纳吉布在涉“一个马来西亚发展公司”子公司SRC国际案中受到3项洗钱、3项背信和1项滥权指控,并于7月28日被判罪名全部成立,处12年监禁和2.1亿林吉特(约合5000万美元)罚款。8月11日是该判决上诉截止期限。

  纳吉布坚称自己无罪并已于7月30日提起上诉。这位现年67岁的前总理还有与一马公司相关的其他案件正在审理中。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。