中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄媒:接种俄首款新冠疫苗后 免疫力或最多维持两年

发布时间:2020-08-13 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新网8月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯卫生部8月11日注册了世界首款新冠病毒疫苗。卫生部表示,俄首款新冠病毒疫苗两剂次接种后,人们可形成长期免疫力,根据使用腺病毒载体疫苗的经验,免疫力最多可维持两年。

  俄卫生部称,这款疫苗是以人类腺病毒作为载体的疫苗,通过了在多种动物身上进行的安全性和有效性试验,还在两组志愿者身上进行了临床试验。俄罗斯总统普京表示,他的一个女儿已经接种了这种疫苗。

  据报道,俄首款新冠疫苗将在两地开始生产,分别是俄卫生部的“加马列亚”流行病学和微生物学国家研究中心和俄疫苗生产商Binnopharm公司,该公司计划2020年底前开始大规模生产新冠疫苗。而俄罗斯卫生部药品注册档案的信息显示,俄首款新冠病毒疫苗将于2021年1月1日开始流通。

  俄罗斯副总理塔季扬娜·戈利科娃称,卫生工作者将是第一批接种疫苗的人群。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。