中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

洛杉矶确诊当地今年首例因西尼罗病毒死亡病例

黄恒 发布时间:2020-08-14 08:35:00来源: 新华网

  新华社洛杉矶8月12日电(记者黄恒)美国加利福尼亚州洛杉矶县卫生部门12日发表声明说,当地出现今年第一例因感染西尼罗病毒而死亡的病例,卫生部门提醒当地居民注意防蚊。

  声明说,死者为居住在洛杉矶南部地区的一名老人,死于感染西尼罗病毒后引发的神经性疾病。

  今年以来,洛杉矶县已确诊5例西尼罗病毒感染病例。邻近的奥兰治县卫生部门10日也宣布,当地一名儿童确诊,成为该县今年首例确诊的西尼罗病毒感染病例。

  西尼罗病毒常由蚊子叮咬传播。大部分感染者有发烧、身体疼痛、恶心、呕吐等症状,少数感染者会出现脑炎等神经性疾病。目前尚无针对这一病毒的疫苗或有效疗法。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。