中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新冠疫情或造成印度至少四成餐馆倒闭

发布时间:2020-08-21 08:08:00来源: 新华网

  新华社新德里8月20日电 印度知名在线送餐平台佐马托日前发布报告说,新冠疫情对印度餐饮业造成巨大影响,全国至少40%的餐馆预计将因此倒闭。

  报告显示,目前印度全国只有17%的餐馆开门营业。在未开门营业的餐馆中,约10%已经倒闭,30%正面临倒闭的危险。

  报告说,包括餐馆在内的酒店业是印度受疫情影响最严重的行业之一。即便在当前已经解除封锁的城市中,餐馆客流量与疫情之前相比也大大减少。为了生存,许多餐馆都增加了外卖服务。

  据佐马托统计,自3月25日实施全国封锁以来,印度共产生约两亿份外卖订单,其中约7000万份订单是由佐马托配送的。该公司预计未来两三个月内,外卖订单数量将进一步增加。

  据印度卫生部20日公布的最新疫情数据,印度过去24小时新增确诊病例近7万例,截至当天累计确诊超过283万例,死亡逾5万例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。