中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

泰国8名被捕抗议集会领袖获保释

王国安 发布时间:2020-08-21 08:08:00来源: 中国新闻网

  中新社曼谷8月20日电 (记者 王国安)泰国8名被捕的抗议集会领袖20日获准保释。

  这8人因参加近期的反政府抗议集会活动,被控涉嫌煽动叛乱、违反紧急法令等罪名。泰国警方20日拘捕了其中的5人,另外3人于此前一天被捕。

  当天被捕的人中,包括一名说唱歌手。这名歌手演唱的歌曲因表达对泰国政治现实不满而传唱一时,并成为近期泰国抗议集会现场经常演唱的歌曲。

  19日晚上被捕的阿侬(Anon Nampa)是一名36岁的律师,他上月在曼谷举行的一次集会上发表演讲,涉及君主立宪制等敏感话题。

  近一个月来,泰国各地陆续出现以年轻学生为主的抗议集会,表达对政府的不满,要求当局解散国会、重新起草宪法、停止恐吓人民等。本月16日,逾万名示威者聚集在曼谷民主纪念碑旁举行抗议集会,成为近五、六年来规模最大的抗议集会活动。

  泰国总理巴育此前表示,将会在全国各地举办论坛,听取抗议学生的意见。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。