中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国第二季度经济降幅修正为31.7%

许缘 发布时间:2020-08-28 08:44:00来源: 新华网

  新华社华盛顿8月27日电(记者许缘 高攀)美国商务部27日公布的修正数据显示,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑31.7%,较初次数据上调了1.2个百分点,仍是有记录以来最大季度降幅。

  数据显示,今年第二季度,占美国经济总量约70%的个人消费开支降幅为34.1%,较初次数据上调了0.5个百分点。其中,受疫情打击最为严重的服务支出重挫43.1%。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资下滑26%,与初次数据相比上调了1个百分点。

  美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度GDP数据进行三次估算。商务部将于9月30日公布今年第二季度GDP最终修正值。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。