中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

罗马尼亚单日新增新冠病例数再创新高

林惠芬 发布时间:2020-08-28 08:44:00来源: 新华网

  罗马尼亚官方27日公布的新冠疫情统计数据显示,该国过去24小时新增确诊病例1504例,创疫情暴发以来单日新增确诊病例数最高纪录,累计确诊病例83150例,累计死亡病例3459例。

  罗马尼亚自7月22日单日新增病例数首次破千以来,新增确诊病例一直保持高位增长。一些专家认为,如果单日新增确诊病例数持续过千,重症和死亡病例势必增多,可能对医疗体系造成压力。

  尽管罗马尼亚疫情形势不容乐观,总统约翰尼斯26日对媒体说,由于天气变凉后不可能继续在露天举行文化活动等原因,剧院、影院以及餐饮业室内部分有可能于9月1日恢复营业。政府将就此制定具体的疫情防控措施。

  此外,罗马尼亚中小学定于9月14日开学。届时,各地教育部门将根据疫情把学校相关区域分为绿色、黄色和红色,绿色区域可正常上课,黄色区域为到校上课和线上教学相结合,红色区域则采取线上教学。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。