中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国7月汽车产量同比下滑超20%

孙晓玲 发布时间:2020-08-28 08:44:00来源: 新华网

  英国汽车制造商与经销商协会27日公布的数据显示,受新冠疫情导致产能受阻和需求减少等因素影响,英国7月汽车产量同比下降超20%。

  数据显示,7月英国汽车产量约为8.57万辆,同比下滑20.8%。其中,出口海外市场的汽车产量约为7.23万辆,同比下滑16.8%;供国内市场的产量约为1.34万辆,同比下滑37.1%。同时,今年前7个月,英国汽车生产总产量约为46.7万辆,同比下降39.7%。

  英国汽车制造商与经销商协会首席执行官迈克·霍斯表示,随着全球主要市场的继续开放以及英国汽车工厂逐渐恢复运营,7月汽车产量相关数据有明显改善,但汽车行业前景仍充满不确定性。

  霍斯表示,如果英欧双方未能在年底“脱欧”过渡期结束前达成贸易协议,英国汽车业将面临巨大打击。面对经济衰退和疫情的双重挑战,英国汽车业既没有时间也没有能力应对“无协议脱欧”的进一步冲击。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。