中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

意大利兰佩杜萨举行全岛罢工 吁当局解决难民问题

博源 发布时间:2020-09-02 08:57:00来源: 中国新闻网

  中新网9月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,在意大利西西里兰佩杜萨岛登陆的难民人数不断攀升,引发了当地政府和民众的强烈不满。当地时间8月31日,在兰佩杜萨市政府等号召下,该市宣布举行全岛大罢工,要求罗马当局立即解决难民问题。

  当地时间8月31日,意大利兰佩杜萨市长马丁洛、当地商业组织、社团和工会组织,共同联络岛上的商家和企业举行全岛大罢工,要求罗马当局解决兰佩杜萨岛难民危机问题。

  兰佩杜萨市长马丁洛表示,兰佩杜萨市居民对非法移民所带来的困扰已无法忍受。屡禁不止的难民确诊感染逃脱事件,正在危及城市居民健康,举行全岛罢工是顺应民意的无奈之举。

  据报道,根据罗马方面要求,该岛目前的罢工行动已暂时停止,是否继续罢工,将视罗马就难民危机给出的具体解决方案再做决定。

  根据意大利内政部最新发布的统计数据,从2020年年初到8月31日,意大利沿海地区接收难民数量已达19194人,2019年同期为5135人。从2020年8月27日至8月30日,几天时间登陆兰佩杜萨岛的难民共计1625人,创下了历史同期新高。

  意大利西西里岛大区主席穆苏梅奇表示,总理孔特已通知,将于9月2日在罗马举行难民问题专题会议,就西西里所面临的难民危机进行磋商。(博源)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。