中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日媒:菅义伟预计将于2日正式宣布参选自民党总裁

发布时间:2020-09-02 08:56:00来源: 中国新闻网

  中新网东京9月1日电 据日本广播协会(NHK)9月1日消息,日本官房长官菅义伟预计将于2日召开记者会,正式宣布参选自民党总裁,并对参选理由等进行说明。

  据共同社报道,关于总裁选举,自民党计划于9月8日发布公告,14日投计票。此外,还计划在1日的总务会上敲定省略党员及党友投票,不过党内及地方组织出现了要求实施的呼声。

  除菅义伟外,自民党政务调查会长岸田文雄、前干事长石破茂也基本决定参选。报道称,因执政的自民党在日本国会众议院拥有多数席位,党总裁的获胜者将成为下一任首相。自民党拟于9月16日在临时国会选出新首相,已展开协调。总裁选举预计围绕国会议员票(394票)和地方票(141票)总计535张选票展开争夺。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。