中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西累计确诊病例超416万例 首都联邦区区长确诊

莫成雄 发布时间:2020-09-10 08:06:00来源: 中国新闻网

  中新社圣保罗9月8日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间8日18时30公布的数据显示,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例14279例,累计确诊4162073例;新增死亡病例504例,累计死亡127464例;累计治愈3397234例。

  截至目前,巴西累计确诊病例数位列全球第三,仅次于美国和印度,而累计死亡病例数则排在美国之后居全球第二。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例达858783例,死亡病例达31430例。此外,巴伊亚州累计确诊超过27.2万例,米纳斯吉拉斯州、里约热内卢州、帕拉州和塞阿拉州累计确诊均超过20万例。

  当地时间9月3日,巴西圣保罗一家商场的员工为顾客量体温。 中新社记者 莫成雄 摄

  巴西利亚联邦区政府8日宣布,该区区长伊巴内斯·罗查(Ibaneis Rocha)的新冠病毒检测结果呈阳性,确诊感染新冠肺炎。罗查是巴西第13位确诊的州(区)长。此前,包括圣保罗州、里约热内卢州等州长在内的12位州长曾确诊新冠肺炎。

  截至8日,巴西利亚联邦区累计确诊病例达171739例,死亡病例达2763例。该区每10万人中有5696人感染新冠肺炎,感染率高居巴西首位。每10万人中有92人死于新冠肺炎,死亡率居全国第四位。

  巴西圣保罗一家购物中心在入口处设置了自动测温仪器。中新社记者 莫成雄 摄

  巴西军队8日对外宣布,巴西军队情报中心负责人、53岁的卡洛斯·费雷拉(Carlos Ferreira)将军,在入院治疗10天后因新冠肺炎当天在巴西利亚去世。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。