中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国再次收紧社交活动规定 严防二次疫情

张平 发布时间:2020-09-11 08:23:00来源: 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)英国再次收紧社交活动规定 严防二次疫情

  中新社伦敦9月9日电 (记者 张平)英国首相鲍里斯·约翰逊9日宣布,为严防英国出现疫情二次暴发,将从9月14日起“禁止超过6个人”的聚会。

  在复工复产的压力下,鉴于疫情有所缓解,英国政府曾于8月21日宣布有条件放松“疫情封锁”措施,开放“允许30人以下”聚会等社交活动。

  上周,全英国感染病例从每10万人12.5例上升到每10万人19.7例。过去三天,新增确诊病例接近8500例,疫情已反弹至5月下旬水平。9月8日单日新增死亡病例30例,是过去6周的最高值。病毒在年轻人中更为流行,在19至21岁年龄组中,每10万人中有54例确诊病例。再次升高的疫情,迫使英国政府采取大幅度减少聚会人数的紧急措施。

  新的规定要求,9月14日起,包括居家住宅、酒吧、餐厅和公园等场所,合法聚会的人数上限将从目前的30人减至6人。违反规定的初犯者将被处以100英镑的罚款;再犯或性质严重的,罚款金额将加倍,最高可至3200英镑。

  约翰逊表示,不希望再次全国范围的封禁,但如果不能遏制疫情再次大规模爆发,将会对局部地区采取进一步的禁令,包括宵禁措施等。他强调,“我要明确表示,这些措施不是又一次国家封锁,全部目的是为了避免第二次全国封锁。”

  英国卫生大臣马修·汉考克此前表示,不排除再次全国封城的可能性。英国政府副首席医学官乔纳森·凡-塔姆教授警告,英国民众不能对疫情过于放松,必须更加警惕新冠病毒“持久的威胁”,否则英国将面临“未来几个月的坎坷和挫折”。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。