中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美加州山火殃及旧金山 天空变橙色如外星球(图)

发布时间:2020-09-11 08:23:00来源: 中国新闻网

  中新网9月10日电 据外媒报道,当地时间9日,美国加州数十起山火持续,产生的烟雾向四周扩散,加州旧金山地区天空被染成橙色。当地居民直呼,“这太超现实了,仿佛自己在另一个星球上”。

  据报道,当地时间9日上午10点,旧金山湾区就开始被烟雾笼罩,红橙色的天色仿佛黎明时分。有居民说,在黑暗中吃午餐很奇怪,“感觉毛骨悚然,好像世界末日一样”。还有居民称,上午10点,她就看到她家附近的房屋都开着灯。

  报道称,在湾区上空漂浮的烟气,主要来自于附近熊熊燃烧的大火。在加州各地,20多起大型野火正在肆虐,已经造成全州逾220万英亩的土地被烧毁。

  报道称,湾区空气质量管理部门表示,加州肆虐的野火所产生的大量烟雾,已导致湾区陷入有史以来最长的不健康空气质量警报。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。