中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国经济7月环比增长6.6% 连续第三个月环比增长

孙晓玲 发布时间:2020-09-14 09:08:00来源: 新华网

  英国经济7月环比增长6.6%

  新华社伦敦9月11日电(记者孙晓玲)英国国家统计局11日公布的数据显示,英国国内生产总值(GDP)7月环比增长6.6%。这是继6月和5月环比分别增长8.7%和2.4%后,英国经济连续第三个月环比增长。

  尽管出现复苏势头,但英国经济仍未从3月和4月的暴跌中完全恢复。数据显示,7月GDP仍比2月疫情之前水平低11.7%。与2月相比,7月服务业、生产部门和建筑业产出分别下降12.6%、7.0%和11.6%。

  英国经济研究机构安永统计俱乐部首席经济顾问霍华德·阿彻表示,7月英国经济从酒吧、饭店、理发店等服务业场所的重新开放中受益。该机构预测,8月英国经济会保持增长势头,第三季度经济将在二季度的收缩之后实现强劲反弹。

  凯投国际宏观经济咨询公司分析师托马斯·皮尤表示,虽然英国经济持续反弹,但全面复苏可能要到2022年初才能实现,预计英国央行仍将进一步扩大量化宽松政策。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。