中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菅义伟当选新一任日本自民党总裁 安倍这样回应……

发布时间:2020-09-16 09:38:00来源: 中国新闻网

  中新网9月14日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间14日下午,日本自民党总裁选举结果出炉,现任内阁官房长官菅义伟以377票当选。对此,首相安倍晋三表示,“菅义伟是与令和时代最相称的新总裁”。

  据报道,安倍在选举结束后的自民党国会议员总会上发言,他表示,“今天我就把自民党总裁的接力棒交给新总裁菅义伟”。安倍称,菅义伟在长达七年零八个月的官房长官任内,为国政做出的贡献,他都看在眼里。

  安倍随后还表示,“菅义伟是与令和时代最相称的新总裁”,他相信菅义伟会带领日本民众战胜新冠疫情。

  由于目前自民党是国会第一大党,已当选自民党总裁的菅义伟将在16日接受任命,并正式成为新一任日本首相。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。