中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

非盟在第75届联合国大会上强调:我们需要联合国 需要多边主义”

周涛 发布时间:2020-09-21 08:19:00来源: 央视新闻客户端

  9月18日,南非总统暨非盟轮值主席拉马福萨代表非盟参加了第75届联合国大会,强调多边主义才能确保世界的稳定,维持和平,预防和解决冲突,但令人遗憾的是,多边主义在许多方面都遭受了挫折。

  2020年9月21日是联合国成立75周年纪念日。由于新冠疫情影响,本届联大会议首次采用网络视频形式举行,本次大会的主题是“我们想要的未来,我们需要的联合国:重申多边主义是我们的集体承诺。”

  会议上讨论了联合国2030年可持续发展议程及全球在疫情过后如何恢复经济等问题。会议重申多边主义在解决发展、人权、和平与安全方面的重要性。南非目前是联合国安理会非常任理事国,并将于2020年12月担任安理会主席。

  (总台记者 周涛)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。