中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日媒:日本首相菅义伟将于20日与特朗普举行电话会谈

发布时间:2020-09-21 08:21:00来源: 中国新闻网

  中新网9月19日电 据日本放送协会(NHK)19日报道,日本首相菅义伟将于当地时间9月20日晚,与美国总统特朗普举行电话会谈。

  报道称,鉴于菅义伟决定继续贯彻安倍内阁的方针,以日美同盟为基础开展战略性外交,菅义伟或将在电话会谈中向特朗普传达这一方针,并向其传达希望进一步加强日美关系,今后也将进行紧密合作的愿望。

  日本执政党自民党总裁菅义伟16日在临时国会首相指名选举中,当选日本第99任首相,并成立内阁。上任后,他表示将坚定继承前首相安倍晋三的各类政策,并称这是他“被赋予的使命”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。