中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美西南部大火因风势扩大 洛杉矶著名自然中心被摧毁

发布时间:2020-09-22 08:32:00来源: 中国新闻网

  视频:美国加州山火持续 树林被烧成“碳林”来源:中国新闻网

  中新网9月21日电 据美国中文网报道,当地时间20日,美国洛杉矶东北山区的一场名为“山猫”的大火因风势持续蔓延,其破坏面积已接近156平方英里(约404平方千米),山麓沙漠社区中著名的南加州野生动植物保护区的大量建筑物,和一处著名的自然中心被烧毁。

  据报道,这场大火于9月6日开始,在过去一周中规模已扩大了一倍,成为洛杉矶县历史上最大的野火之一。受大风影响,当地时间19日,大火延烧至杜松山,当地大量居民被命令撤离。此外,大火还烧毁了当地一处著名的自然中心,该地质奇观每年吸引约13万游客。

  报道称,在加州全州范围内,仍有20多处地点的山火仍在燃烧,目前有近1.9万名消防员正在作业。

  此外,在邻近的怀俄明州,山火形势同样不容乐观,该州东南部迅速蔓延的大火恐迫使当地一个水库关闭,而该水库是该州首府夏延的主要水源。

  夏延公用事业委员会水处理经理巴塞特表示,目前供水系统仍然安全,尚能滤除野火后流经溪流和水库的灰烬和其他燃烧物质。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。