中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

墨西哥和美国就边境管控措施达成新协议 有望逐步解禁

盛嘉迪 吕兴林 发布时间:2020-09-23 08:53:00来源: 央视新闻客户端

  墨西哥和美国就边境通行管控措施达成新协议 有望逐步解禁

  当地时间9月21日,墨西哥总统洛佩斯在每日例行新闻发布会上宣布,墨西哥和美国已经就当前新冠疫情影响下的边境通行管控措施达成新的协议,将逐步解禁边境口岸。洛佩斯总统表示相关的协议细节将由墨西哥外交部长埃布拉德在当地时间22日正式对公众宣布。

  受新冠疫情影响,美国和墨西哥的陆路边境口岸自今年3月21日开始封禁,除“核心必要旅行”之外的过境旅行被禁止。此后两国边境封禁一再延期,到9月21日为止,墨西哥和美国的边境已经封禁6个月,边境地区的经贸和人员往来受到严重冲击,墨西哥工商业者也呼吁尽快解除人员和货物的过境禁令。(总台记者 盛嘉迪 吕兴林)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。