中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

台风“白海豚”逼近日本 日气象厅吁民众提高警惕

发布时间:2020-09-23 08:55:00来源: 中国新闻网

  中新网9月22日电 据日本放送协会(NHK)报道,2020年第12号台风“白海豚”目前正在日本南部海域向北移动,预计在当地时间23日下午接近日本本州岛,日本气象厅呼吁民众提高警惕。

  据报道,截至当地时间22日早上6时,“白海豚”已抵达日本南部海域,风速为每秒23米。目前,该台风正在向日本本州岛方向移动,预计将在23日至25日,给日本太平洋沿岸为中心的地区带来强风暴雨。

  对此,日本气象厅呼吁当地民众,需要随时注意台风的路线和风雨强度变化的时间,以避免可能因台风引发的河川浸水或地质灾害。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。