中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国和土耳其总统通电话讨论东地中海问题

唐霁 发布时间:2020-09-24 08:28:00来源: 新华网

  新华社巴黎9月22日电(记者唐霁)法国总统马克龙22日与土耳其总统埃尔多安通电话,讨论东地中海局势等问题。

  法国总统府爱丽舍宫发表的新闻公报说,马克龙对希腊和土耳其就东地中海问题开始“探索性会谈”表示欢迎。他呼吁在土耳其和塞浦路斯之间开展类似对话。

  马克龙表示,他随时准备和土耳其对话,并希望欧盟和土耳其之间在尊重彼此利益基础上建立牢固的关系。他呼吁土耳其避免采取任何可能引起局势紧张的新的单方面行动。

  围绕地中海东部地区的能源开发,希腊、塞浦路斯与土耳其长期争端不断。据法国媒体报道,土耳其和希腊22日表示,两国近期将就东地中海问题展开“探索性会谈”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。