中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

国际可再生能源署总干事:推动能源转型应作为疫情后经济复苏核心

李晓喻 发布时间:2020-09-24 08:27:00来源: 中国新闻网

  中新社北京9月23日电 (记者 李晓喻)国际可再生能源署总干事卡梅拉22日晚间表示,各国应将推动能源转型作为疫情后经济复苏的核心,这将带来显著社会经济效益。

  当晚,全球能源互联网发展合作组织举办破解气候环境危机国际论坛,卡梅拉发表视频致辞。他表示,此次新冠肺炎疫情对经济冲击巨大,强有力的国家干预是经济复苏的关键。每个国家都有自己独特的恢复经济之路,但所有国家都应把推动能源转型作为应对疫情对经济冲击波的核心,这既能满足当下刺激经济的需要,又能实现长期发展目标。

  卡梅拉说,能源转型所需要的结构性转变应从政策制定者开始,这样才能加速低碳发展进程。他建议各国减少对化石能源领域的投资,重新培养工人的工作技能,保障现有可再生能源项目,为加快培育能源转型所需的劳动力提供大力支持,促进供应链多元化以及发展当地产业、支持清洁能源解决方案等。

  他表示,实现政策与投资对接非常重要,这样能够支持相关创新行动。例如,绿色氢能经济可加速推进,可再生能源在交通运输、核工业部门等终端部门的使用也应继续加强。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。