中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩国拟修法允许堕胎

曾鼐 发布时间:2020-10-09 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新社首尔10月7日电 (记者 曾鼐)韩国拟修法允许女性进行人工流产。

  目前,除了强奸等特殊情况外,韩国不允许女性堕胎,违反者将被处以刑罚,最高判处3年有期徒刑。近年来,堕胎合法化一直引发巨大舆论争议。

  去年4月,韩国宪法法院裁决,有关堕胎入刑等条款违反宪法,侵害了女性自主决定权,要求立法机构在今年年底前修法。

  韩国保健福祉部、法务部等7日联合公布了修订计划,女性怀孕14周内可根据个人意愿进行人工流产;如果是因强奸导致怀孕、患有遗传病等,女性在怀孕15周至24周内也可进行人工流产。但不符合相关条件堕胎者,仍将被判处刑罚。

  据介绍,修订计划公示期为40天,接受民众意见建议,随后将提交国会。

  对此,韩国女性团体仍表示抗议,认为此次修订仅设定了允许堕胎的有限条件,呼吁彻底废除堕胎入刑。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。