中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳连续3天无新增新冠死亡病例 墨尔本或面临长期封锁

发布时间:2020-10-12 09:41:00来源: 中国新闻网

  中新网10月10日电 据路透社报道,当地时间10日,澳大利亚已连续第三天无新增新冠肺炎死亡病例。但在疫情热点城市墨尔本,新增病例不断增加,始终高于“重启”的标准,或面临长期的封锁。

  维多利亚州10日报告新增14例新冠确诊病例,使得两周平均确诊病例数升至9.5例。这一数值远远高于墨尔本解除封锁的标准。

 

  此前,维州政府表示,如果墨尔本八天内平均新增病例数低于5例,将取消对居民离开家的限制措施,并将允许10人以上的聚会和户外野餐。所有商店也将允许重新开业。

  维州州长安德鲁斯表示,墨尔本不会在19日采取任何重大措施。他说:“我们不可能宣布重大的放宽举措,因为我们必须做安全的事情。”

  此外他还证实,虽然一些限制将被放宽,但其进展会很缓慢。他说:“第二波疫情非常固执,我们不能掉以轻心。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。