中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

柬埔寨暴雨持续致超10万人受灾

欧阳开宇 发布时间:2020-10-13 08:51:00来源: 中国新闻网

  中新社金边10月12日电 (记者 欧阳开宇)根据柬埔寨国家救灾委员会12日发布的消息,连日暴雨已致大量民众受灾,柬埔寨西北部各省遭受暴雨引发的山洪打击最大。

  柬埔寨国家救灾委员会称,柬埔寨已有10.1万人受到新一轮强降雨的影响,已有9650人被转移到安全地带,目前发现9人因灾死亡。

  受热带风暴影响,从本月1日起,柬埔寨全国多地迎来强降雨,造成洪灾肆虐。柬埔寨水利和气象部称,近几日北部和西北部地区雨量明显增多,使这些区域洪灾加剧。

  根据官方数据,除人员受灾外,大约2.4万间房屋,3.9万公顷的稻田被洪水摧毁,此外,大量教学楼,道路和桥梁被洪水损坏。

  面对灾情,柬埔寨首相洪森已要求各级各部门、地方政府和相关机构上下同心,全力以赴展开救援。

  根据当地媒体播出的画面,柬埔寨北部和西北部一些省份已经出动包括武装力量在内救援队伍,帮助当地民众转移物资,于洪水中救助受灾民众。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。