中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

受疫情影响 2020年上半年入境日本的外国人减少75%

发布时间:2020-10-13 08:55:00来源: 中国新闻网

  中新网10月12日电 据日本《东方新报》12日报道,近日,日本出入国在留管理厅公布的最新数据显示,2020年上半年入境日本的外国人约为409万人,较2019年同比减少1232万人,减幅达到75%。

  据报道,这一数据包括在日本长期生活的外国人,同时,这也是自发生“311大地震”的2011年以来,入境日本的外国人人数首次出现同比减少。

  报道称,入境日本的外国人大幅减少,主要是因为新冠疫情下日本实施了入境限制政策,尤其是4月以来,日本的入境限制较之前更为严格。此外,该国上半年的入境人数(包括日本籍人员在内)相比2019年同期,更是大幅减少了99%。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。