中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美政府提出简化版新冠救助议案 承诺磋商全面性计划

发布时间:2020-10-13 09:06:00来源: 中国新闻网

  中新网10月12日电 据路透社报道,美国政府11日呼吁国会通过一项简化版的新冠疫情救助议案,利用一项已到期的小企业贷款计划的剩余资金。目前,有关更广泛一揽子经济救济法案的谈判正遭遇阻力。

  在美国经济艰难地从因疫情而导致的停摆中复苏之际,两党间的谈判反复进行,这个提议是其中最新的转折点。

  美国财长姆努钦和白宫幕僚长梅多斯在给议员的信中称,他们将继续与参议院民主党领袖舒默和众议院议长佩洛西进行磋商,设法就全面性议案达成协议。

  然而他们表示,国会应“立即表决”,以便能够动用薪资保护计划的未用资金,总计约有1300亿美元。白宫发言人摩根斯坦表示,这笔资金将“让企业继续使用该计划来保留员工的就业岗位”。

  当地时间10月10日,佩洛西和参议院共和党人对总统特朗普提出的约1.8万亿美元的经济刺激计划,表示反对。当天,佩洛西表示,该项提议相当于“向前推进了一步,又向后倒退了两步”,强调还需要解决几个重大的政策问题。

  美联储官员已敦促国会采取积极措施。明尼阿波利斯联邦储备银行行长表示,美国经济复苏已经“趋稳”,还需要进一步的刺激措施。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。