中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

德国制造业以明显速度复苏 专家:没理由过度庆贺

发布时间:2020-10-13 09:11:00来源: 中国新闻网

  中新网10月12日电 据德媒报道,德国联邦经济部的最新数据表明,8月份,对德国工业产品的需求比上个月增长4.5%,制造业继续以明显速度复苏。

  据报道,数据显示,欧元区国家对德国工业企业的订单大幅增加,增幅达到14.6%。相较之下,德国国内订单8月份仅增长1.7% 。

  由于采取了应对新冠疫情的措施,第二季度德国国内生产总值创纪录地大幅下跌,与上一季度相比下降了9.7%。对于夏季季度,专家们现在预计会出现强劲增长。总部位于慕尼黑的德国经济研究所预计将增长6.6%。据该研究所称,9月德国工业企业对未来几个月的预期,也有所提高。

  不过,尽管开始复苏,但德国企业得到的订单仍低于危机前的水平。与新冠疫情开始前的2020年2月相比,目前订单减少了3.6%。

  另一方面,随着新冠感染人数回升,也传来警告的声音。德国ING银行的经济学家布瑞斯基(Carsten Brzeski)说:“德国制造业如何避免重要贸易伙伴的又一轮封锁措施,简直难以想象。”

  VP银行的国民经济师吉泽尔(Thomas Gitzel)也表示:“尽管连续四次有所增长,但是还没有理由过度庆贺。因为第二轮新冠病毒感染浪潮正在加强。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。