中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗新冠确诊病例超50万 原子能组织主席确诊

发布时间:2020-10-13 09:14:00来源: 中国新闻网

  中新网10月12日电 综合报道,截至11日,伊朗新冠确诊病例已超50万例。伊朗原子能组织主席萨利希(Ali Akbar Salehi),于日前确诊感染新冠病毒,正居家隔离。

  据报道,伊朗卫生部11日宣布,过去24小时内伊朗新增新冠确诊病例3822例,累计确诊达到500075例,累计死亡28544例。

  此外,萨利希于上周确诊新冠后,一直居家隔离,目前他的健康状况良好。而在过去几个月,伊朗已有若干官员染疫,包括伊朗第一副总统贾汉吉里、伊朗负责女性和家庭事务的女副总统埃卜特卡尔、伊朗卫生部副部长哈里奇等。

  萨利希是伊核协议的主要谈判者。美国总统特朗普2018年单方面退出该协议,并对伊朗采取多轮经济制裁措施,涉及石油、金属等行业。10月8日,美国政府又宣布对伊朗18家银行实施制裁。美国的长期制裁导致伊朗遭遇经济资源被消耗、医疗物资严重不足等困难。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。