中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊出台优惠政策 欢迎外国人退休后至该国度晚年

张维 发布时间:2020-10-13 09:14:00来源: 中国新闻网

  中新网10月12日电 据希腊《中希时报》报道,近期,希腊政府正式向海外养老金领取者发出邀请,呼吁前往希腊安度晚年,并表示希腊政府已出台更多优惠政策。

  据报道,不久前,有相当数量的外国养老金领取者已经与希腊国外居民税务局联系,详细了解了如何成为希腊税务居民的具体程序。

  近日,希腊财政部发布了关于申请资格详细要求的公告,且有希腊政府消息人士表示,政府将批准延期,申请者有望在2020年底前提出申请。

  以下三项标准将适用于来自国外的养老金领取者,以确保在未来10年内以7%的统一所得税率在希腊纳税居住:

  第一,在过去六年中,申请人不能为希腊纳税居民。

  第二,申请人必须将纳税住所从与希腊有税收合作协议的国家转移。

  第三,为了证明自己是国外养老金接受者,申请人必须出示其社会保障基金、其他公共机构或专业基金或保险公司出具的相关文件,以证明自己在国外的纳税情况。

  值得关注的是,任何符合政策标准,且自2019年起已将税务居住地转移至希腊的个人,需要在2020年10月31日前提交2019财年的所得税申报。在此情况下,7%的税款将在他们申请受理后一个月内一次性付清,即在11月26日之前完成。

  而外国养老金领取者所要缴纳的税款,必须在每个纳税年度之内完成,即7月的最后一个工作日之前一次性付清。(张维)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。