中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印度陆军参谋长将访问尼泊尔

张晨翼 发布时间:2020-10-15 08:44:00来源: 中国新闻网

  中新社加德满都10月14日电 (记者 张晨翼)尼泊尔陆军总部14日对外发布消息称,印度陆军参谋长马诺伊·纳拉万尼将在今年11月访问尼泊尔。

  尼泊尔陆军总部介绍说,本次访问行程在今年2月3日就被尼泊尔政府批准了,但因为受新冠肺炎疫情影响,尼印两国相继进入封锁状态,所以耽搁至今。不过,两国有关方面正在就具体的访问日期进行协商。

  根据安排,访问期间,尼泊尔总统班达里将根据两国传统授予马诺伊·纳拉万尼“荣誉将军”头衔。

  分析人士表示,马诺伊·纳拉万尼在今年5月就印、尼两国领土争端发表的一些言论引起了尼泊尔舆论的批评,或也是导致其推迟访尼的因素之一。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。