中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

智利政府倡导健康饮食 西瓜、生菜当选民众最喜爱果蔬

发布时间:2020-10-15 09:07:00来源: 中国新闻网

  中新网10月13日电 据南美侨报网报道,为庆祝智利国家果蔬日、促进智利民众果蔬消费,智利农业部、社会与家庭事务部、果蔬消费促进协会等多家机构,携手发起一项大赛,选出了最受智利民众欢迎的水果和蔬菜:西瓜和生菜。

  据统计,共有2000多人参与了此次投票。参选水果中,西瓜、草莓和鳄梨位列前三,得票率分别为18.1%、18%和16.1%;参选蔬菜中,生菜、番茄和芹菜得票率最高,分别为20.2%、19.5%和10.5%。

  智利农业部副部长皮诺切特认为,这项活动是为智利2021年负责承办的首个“世界果蔬年”庆祝活动造势。智利社会与家庭事务部长卡拉·鲁比拉则称:“票选智利人最爱果蔬,很好地向社会宣传了健康饮食和果蔬消费的重要性。”

  智利社会与家庭事务部下属机构“选择健康生活”负责人戈多伊透露:“在智利,只有15%的成年人会按照要求,每天摄入5种不同的水果和蔬菜。更糟糕的是,62%的儿童每天只吃一种水果或蔬菜,这就是我们要促进果蔬消费的原因。”

  果蔬消费促进协会5 Al Día负责人费尔南多·索强调:“食用果蔬非常重要。首先,它有益人体健康,特别是在疫情期间,食用果蔬有助于增加人体免疫力;其次,果蔬生产具有可持续性,且对环境有利;此外,提倡果蔬消费,还有利于智利中小企业的发展。”

  联合国粮食及农业组织驻智利代表夏娃·克劳利认为,果蔬摄入量不足,可导致肥胖。她指出:“每年,智利高达80%的死亡病例都与肥胖相关。果蔬纪念日和世界果蔬年,实际都是为提醒民众,要注意合理饮食。智利物产丰富,完全可以满足人们的饮食多样性需求。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。