中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本横滨工地塌方致1名工人被埋 救援活动陷入停滞

发布时间:2020-10-15 09:08:00来源: 中国新闻网

  中新网10月13日电 据日本富士电视台报道,当地时间13日上午10时许,日本横滨车站附近的一处建筑工地发生塌方事故,一名男性工人被埋。由于现场情况复杂,目前救援活动已陷入停滞。

  当地时间13日上午10时许,日本横滨车站附近的一处建筑工地发生塌方事故,一名男性工人被活埋。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

  据报道,发生事故的工地计划建造一栋地上43层、地下2层、高约180米的建筑,事发当时,共有10名工人正在现场作业,其中有2人在地下进行挖掘作业。

  报道称,当地时间10时许,工地地下10米左右的地方突然发生塌方,1名男性工人被埋。事故发生后,大批救援人员赶到现场。据称,救援人员虽然能看到被埋男子,但该男子并未对救援人员的呼喊予以回应,或许已经丧失意识。

  此外,由于塌方处有地下水涌出,在事故发生后大约6小时后,救援活动被迫中断。救援人员表示,在确保安全后,将会重启救援。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。