中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴拉圭外交部长履新 工作重点将推进疫后经济复苏

发布时间:2020-10-16 08:28:00来源: 中国新闻网

  中新网10月15日电 据南美侨报网报道,巴拉圭总统马里奥·阿布多·贝尼特斯10月13日颁布法令,正式任命前总统府国际事务顾问费德里科·阿尔贝托·冈萨雷斯为巴拉圭新外交部长,接替原外交部长安东尼奥·里瓦斯·帕拉西奥斯,后者将担任其他外交职务。

  据报道,现年52岁的冈萨雷斯在公共管理领域拥有着34年的工作经验,他曾担任巴拉圭总统府顾问、外交部副部长、巴拉圭驻多国大使等职务,在新冠肺炎疫情防控期间,他主要负责新冠肺炎隔离所的管理工作。在就职典礼上,冈萨雷斯强调了外交部在疫情期间发挥的重要作用,并要求外交部官员继续“在暴风雨中前行”。

  冈萨雷斯表示,他上任以后的短期工作重点将侧重于推动疫后巴拉圭经济的复苏,而长期工作重点将放在与巴西政府重新进行《伊泰普条约》附件C条款的谈判方面。

  此外,冈萨雷斯宣布,2021年将大幅缩减外交部财政预算,但各外交部门必须以当前方式继续开展工作,他还表示,根据总统的指示,“我们将继续坚定不移的走专业、尽责、爱国的道路”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。