中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美联航大幅削减运营成本 以应对新冠疫情

发布时间:2020-10-16 08:28:00来源: 中国新闻网

  中新网10月15日电 据路透社报道,当地时间14日,美国联合航空公布了第三季度财报。该公司表示,其运营成本已经削减了59%,并准备好近200亿美元的流动资金,为新冠肺炎疫情反弹及之后的复苏做好准备。

  据报道,美联航表示,其三季度调整后每股亏损8.16美元;三季度营收同比骤降78%,至24.9亿美元;但货运营收增长了50%。

  美联航首席执行官斯科特·柯比称,该公司已经准备好实施一些“非常规且痛苦的措施,如使其13000名团队成员停薪休假”,以渡过航空业历史上最严重的金融危机。

  美联航预计,航空业在至少两年内不会恢复到2019年的水平,由于各国实施的旅行限制,国际旅行的复苏将尤其缓慢。

  此前,该公司竞争对手达美航空于13日公布,其第三季度亏损54亿美元,而西南航空公司和美国航空将于下周发布报告。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。