中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗北部一检查站遇袭致25名警察死亡

陈鑫 邹德路 发布时间:2020-10-22 08:13:00来源: 新华网

  新华社喀布尔10月21日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员21日证实,阿北部塔哈尔省一个检查站当天遭塔利班武装人员袭击,25名警察在冲突中丧生。

  塔哈尔省政府发言人穆罕默德·贾瓦德·哈贾里在接受新华社记者电话采访时说:“21日清晨,一伙塔利班武装人员袭击了首府塔卢坎市郊外的一个检查站,共有25名警察在冲突中丧生,另有至少16名塔利班武装人员被打死。”

  塔利班方面尚未对这起事件发表评论。

  阿富汗政府与塔利班的谈判9月12日在卡塔尔启动,双方正努力为当前阿富汗局势找到政治解决方案,但塔利班武装人员对阿富汗安全部队的袭击仍未停止。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。