中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

单日新增新冠病例创新高 捷克将实施局部封锁措施

发布时间:2020-10-22 08:14:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据法新社报道,捷克政府21日表示,将限制人口流动,关闭商店,以应对新冠病例激增的局面。捷克总理巴比什透露,该国的医疗系统严重负荷,已经向外国寻求帮助。

  根据欧洲疾病控制和预防中心(ECDC)20日更新的数据显示,在过去两周内,每10万居民中的新增病例和死亡人数,捷克是欧洲国家中最多的。

  “政府将限制人员流动和与他人接触……除了上班、购物和看医生,”捷克卫生部长、流行病学家罗曼·普里穆拉在社交网站上写道。

  他说,从当地时间10月22日上午到11月3日,政府还将关闭除食品店、药店以外的所有零售商店。

  “到目前为止,我们采取的措施并没有使病例增长曲线变平,”捷克总理巴比什说。

  为了抗击第二波疫情,捷克政府已下令民众在大多数地方戴口罩,并在全国各地关闭学校、餐馆、酒吧、电影院、剧院、博物馆和游泳池。

  政府还订购了近2000张病床,其中一些将在布拉格郊区目前正建设的野战医院投入使用。

  捷克20日的新增病例为11984例,创历史新高。截至21日,捷克已确诊近19.4万例新冠肺炎病例,死亡人数超过1600人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。