中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

涉嫌藏匿犯罪收益 韩检方对“博士房”主犯追加起诉

发布时间:2020-10-22 08:13:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据韩媒报道,当地时间21日,韩国首尔中央地方检察厅数字性犯罪特别调查小组以违反《犯罪收益藏匿处罚法》等对“博士房”主犯赵主彬进行了追加起诉。

  据报道,赵主彬涉嫌利用虚拟货币获得“博士房”犯罪收益后进行兑换的方法,先后53次隐瞒了约达1.08亿韩元的收益。而另一名共犯姜某涉嫌将其中约350万韩元兑换后转交给赵主彬。

  韩媒此前曝光系列网络性犯罪事件,统称“N号房”案。有人在即时通讯软件上开设加密聊天室内,上传分享非法拍摄的性剥削视频和照片,只有付费成为会员才能观看。该平台可设置私密聊天、阅后定时删除信息等,支持虚拟货币交易。

  “N号房”由多人运营,其中最引发关注的是昵称为“博士”,实名为赵主彬的人。赵主彬从2019年起,在“博士房”上传大量涉嫌性犯罪照片,并勒索受害人。2020年3月25日,赵主彬被移送检方审查起诉。韩国检方4月13日以涉嫌14项罪名为由,对赵主彬进行拘留起诉。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。