中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

注意熊出没!日本北海道泷川市试点设置狼形驱熊装置

发布时间:2020-10-22 08:15:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据日本放送协会(NHK)21日报道,近年来,日本各地相继报告有熊在居民生活区出没。因此,北海道泷川市试点设置了一种造型酷似狼的驱熊装置。

  据报道,该装置外形酷似一匹狼,长约1米,一旦有熊等野生动物靠近,就会触发红外线传感器,装置在摇晃头部的同时,眼部安装的小灯也会不停闪烁,还会发出巨大的声响。

  为了避免熊习惯该装置,装置内设置了多种多样的声音。除了狼嚎以外,还有人声、枪声等,总计约有60种。

  据悉,设置该装置之后,约一个月内,没有接到附近有熊出没的报告。

  鉴于此,该泷川市认为该装置有一定的防熊效果,正商讨准备正式引入该装置。

  该装置由北海道奈井江町的一家机械零件制造公司制作,公司社长太田裕治说:“如果这个装置能够为创造人与熊共生的环境做一点贡献,我们就很开心了。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。