中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

越南中部洪灾遇难人数已升至111人 近20万人被疏散

发布时间:2020-10-22 08:15:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据法新社报道,当地时间21日,越南当局表示,在经历了数周的严重洪灾和山体滑坡后,越南中部地区已有至少111人遇难,20人失踪。

  根据红十字会与红新月会国际联合会的统计,大约有17.8万户家庭被洪水淹没,救援人员正努力向那些被切断供给的人提供食物和饮用水。

  该机构还补充称,越南中部地区的道路、基础设施和农作物也被洪水摧毁,并警告说,在未来几周,数十万人将需要住房和资金支持。

  越南灾害管理部门称,洪水造成至少111人死亡,近20万人被疏散。

  越南红十字会的相关人员称,这次洪水是“我们几十年来见过的最严重的一次”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。