中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新西兰单日新冠病例骤增 18名俄乌渔民在隔离期间确诊

发布时间:2020-10-22 08:16:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 综合报道,为提振萎靡不振的深海渔业,开拓新市场,数百名俄罗斯和乌克兰渔民飞抵新西兰,其中多人在隔离期间确诊,导致新西兰创下六个月来的新冠确诊病例最大单日增幅。

  当地时间21日,新西兰卫生部总干事布卢姆菲尔德表示,上周有230多名渔民从莫斯科飞到新西兰,其中18人在隔离期间新冠检测呈阳性。

  据报道,该18名确诊患者全程没有下飞机,下飞机后也一直在酒店里隔离。目前隔离酒店的所有员工都已接受检测。

  而同时,该渔民集体感染也导致新西兰21日的新增病例上升至25例,为新西兰自4月以来的最高单日增幅。这也引发了新西兰政府官员的担忧。

  报道称,新冠病毒在新西兰几乎已完全消失,偶尔出现的少数确诊病例均为从国外返回的人员。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。