中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗发生踩踏事故致11人死亡

陈鑫 邹德路 发布时间:2020-10-22 08:25:00来源: 新华网

  新华社喀布尔10月21日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府21日证实,阿东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市当天发生一起踩踏事故,造成11人死亡、13人受伤。

  楠格哈尔省政府发表声明说,当地时间21日上午,数千人聚集在巴基斯坦驻贾拉拉巴德领事馆附近的体育场内等待申请赴巴签证。由于有的签证申请者不遵守秩序,现场发生踩踏事故,造成包括妇女和儿童在内的11人死亡、13人受伤。

  声明说,自新冠疫情暴发后,巴基斯坦领事部门一度暂停对阿富汗公民发放赴巴签证,一周前才恢复发放,因此造成签证申请人数大量增加。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。