中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

疫情、动乱、暴力……美加州近11万人买枪护平安

发布时间:2020-10-22 08:27:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据英国《卫报》报道,一项新的研究称,由于担心新冠疫情、暴力和混乱,美国加利福尼亚州近11万名民众购买了枪支。枪支销售的激增令专家担忧,自杀和致命家庭暴力的风险将上升。

  资料图:美国旧金山警方整理回收的枪支。中新社记者 刘关关 摄

  据报道,近期,美国加州大学戴维斯分校研究人员发现,加州约有11万人因疫情关系购买枪支,其中4.7万人为首次购买。买家对于近期的动乱、经济衰退以及加州监狱释放的数千名罪犯感到担忧。

  专家担忧称,对于拥枪经验不足的民众来说,购枪率的增加,将会提高意外伤害的风险,尤其当孩童和青少年在家中时。

  预防枪支暴力机构,Hope and Heal基金会执行董事马尔德(Brian Malte)表示,“民众对于未知的选举、抗议示威和新冠疫情感到恐惧,但我们必须谈论枪支在家中带来的风险。民众购买枪支并不代表知道如何使用。”

  专家们还担心,拥有枪支和购买枪支的人数激增,结合疫情带来的绝望、恐惧和隔离,可能导致自杀人数增加。该研究的第一作者沃尔兹表示,希望研究数据和影响能够动员人们为预防枪支意外做努力。

  加州大学洛杉矶分校的创伤外科医生迪克博士在回应该研究时说:“我从未像现在这样担心过。”他说:“美国人有一种求助于枪支保护的文化,而现在,人们前所未有地担心自己的安全和经济保障。我们在加州看到了这种情况。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。