中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国一养老院全体住户感染新冠 已致10人死亡

发布时间:2020-10-22 08:26:00来源: 中国新闻网

  中新网10月21日电 据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,近期,美堪萨斯州一家养老院暴发新冠疫情。截至19日,全部62名住户均感染了新冠病毒,其中10名患者已经死亡。此外,还有部分工作人员也已经感染。

  据报道,该养老院位于诺顿县,这里是美国两周以来新冠确诊病例增加比例最大的地区之一。当地卫生部门称,截至19日,该养老院全部62位居民新冠检测呈阳性,其中已有10人死亡。

  在其余52名感染者中,一人已经住院,另外51人正在养老院内接受治疗。报道称,患者们已被隔离在自己的房间内,以防止病毒进一步传播。此外,该养老院的部分工作人员也感染了新冠病毒。

  CBS称,诺顿县在上周也曾暴发聚集性疫情,一所当地监狱在两周内出现了100多起病例。目前,堪萨斯州已有72968例确诊病例,死亡病例872例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。