中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

苏丹宣布正式启动与以色列经济和商业往来

马意翀 发布时间:2020-10-26 08:16:00来源: 新华网

  苏丹宣布正式启动与以色列经济和商业往来

  新华社喀土穆10月25日电(记者马意翀)苏丹外交部25日发表声明,宣布苏丹正式启动与以色列的经济和商业往来。

  声明说,苏丹和以色列决定结束“敌对状态”,使两国关系正常化,并开启以农业为重点的经济和商业往来,以造福两国人民。两国代表团将在未来几周召开会议,以期在农业、贸易、经济、航空、移民等领域达成合作协议。

  声明说,苏丹与以色列实现关系正常化是苏丹正在发生的“重大历史性变化”的一部分。

  苏丹外交部当天还发表声明说,美国将苏丹从美方“支持恐怖主义国家”名单中移除的决定,有助于苏丹融入国际社会、恢复经济。苏丹希望加强与美国在多个领域的合作。

  23日,美国、苏丹、以色列发表联合声明说,三国领导人同意苏丹与以色列实现关系正常化。同一天,美国总统特朗普决定将苏丹从美方“支持恐怖主义国家”名单中移除。

  美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单。苏丹过渡政府2019年成立后,一直寻求将苏丹从美国认定的“支持恐怖主义国家”名单中移除。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。